2010-11-01 17:43:09

Министерство экономики Украины просит Украинскую зерновую ассоциацию (УЗА) немедленно напомнить ведущим экспортерам зерна – членам и партнерам УЗА о необходимости получения лицензий на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции, независимо от ее местонахождения на таможенной территории Украины.



   Об этом говорится в письме Минэкономики президенту УЗА Владимиру Клименко.

   Напомним, что прием заявок на выдачу лицензий на экспорт отдельных видов сельхозпродукции и распределения квот действует до 3 ноября т.г.

   По данным Минэкономики, в настоящее время список зернотрейдеров, которым необходимо получить лицензии на экспорт зерна, насчитывает около 30 компаний (речь идет о компаниях, чье зерно находится в портах. Порядка десяти из них являются членами УЗА — Ред.).

   Ранее министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк заявлял о том, что 29 октября суда с зерном уйдут из портов Украины. Планировалось, что по своим назначениям уйдут суда, загруженные зерном. Также будет предоставлена возможность догрузить зерном суда, по которым погрузка была прекращена в связи с постановлением правительства о введении квотирования на экспорт зерновых.

ИА "АПК-Информ"