2010-10-22 11:30:14

В Севастополе прошло совещание по проблемам базирования Черноморского флота РФ, в котором приняли участие представители городских властей, командования флота и руководства «Севморпорта».



Заместитель председателя севастопольской госадминистрации Игорь Локтионов доложил собравшимся о разработке новой методики расчета объема помощи, которая должна выделяться на социально-экономическое развитие Севастополя из бюджета России. Напомним, что городские власти рассчитывают в несколько раз увеличить эту сумму, которая в этом году составила 38,3 млн. грн.
Были приняты к сведению предложения руководства «Севморпорта» о совместном использовании причалов, арендуемых российской стороной. Речь идет о швартовке круизных лайнеров большой длины.
«Я внес предложение в протокол, а как оно будет реализовано, я не знаю. Ранее говорили, что этот вопрос будет решен быстро, но пока затягивается», – сказал в интервью «Новому Региону» начальник «Севморпорта» Юрий Кравцов.
Он также сообщил, что порт хотел бы обустроить на внутреннем рейде вторую стоянку для круизных судов и использовать ее совместно с ЧФ РФ.
«Мы ее уже определили напротив Артбухты, а сейчас будем разговаривать с командованием Черноморского флота, чтобы совместно использовать эту стоянку. Чтоб они выставили туда свои бочки на своих якорях, и когда они не используют их, чтобы порт использовал. Валерий Владимирович (Саратов – «НР») пообещал, что в ближайшее время мы встретимся с командующим и обсудим эти вопросы о совместном использовании объектов Черноморского флота напрямую», – сказал Кравцов.
В этом году в Севастополь зашло 40 круизных лайнеров, ожидается, что в следующем году их количество возрастет до 50.

Источник: РИА "Новый Регион"