2010-10-21 10:15:23

Россия планирует подписать с Украиной договор, который заполнит пробелы в базовых соглашениях о пребывании Черноморского флота в Крыму. РФ будет сообщать, сколько военных служит в ЧФ и какое количество основных вооружений в нем.



  Россия будет информировать Украину об общей численности личного состава и количестве основных вооружений Черноморского флота, находящихся на украинской территории, сообщил журналистам в среду глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

   По его словам, соответствующий протокол он и его украинский коллега Михаил Ежель планируют подписать в среду в Крыму.

   "Протокол, который мы собираемся подписать, предполагает предоставление информации о личном составе и численности Черноморского флота, проводимых учений, мероприятиях о замене вооружения", – сказал Сердюков.

  Он подчеркнул, что эта часть деятельности Черноморского флота в Украине не была достаточно четко урегулирована в базовых соглашениях о пребывании ЧФ на территории Украины от 1997 года.

Также Сердюков сообщил, что Россия и Украина в ближайшее время подпишут нормативно-правовой документ о замене вооружений, военной техники и корабельного состава Черноморского флота РФ.

"Этот документ позволит Черноморскому флоту поддерживать численность личного состава и техники на уровне базовых соглашений по Черноморскому флоту от 1997 года", – сказал министр обороны России.

В среду в поселке Ливадия (Ялта, Украина) открылось 59-е заседание совета министров обороны СНГ, на котором будут рассмотрены вопросы развития объединенной системы ПВО стран СНГ, военно-техническое сотрудничество, а также инженерное обеспечение вооруженных сил.

Инф. delo.ua