2010-10-19 10:15:28

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) сформировала льготные тарифные условия на перевозки нефтесырья производства Венесуэлы через Крымский полуостров направлением на Беларусь.



   Маршрут, подпадающий под новое положение – ст. Айвазовская (обслуживает Феодосийский морской торговый порт) – погранпереход ст. Хоробичи.  Спецставка, введенная на маршруте – $33,1 за тонну. Напомним, спецтариф "Укрзализныци" на перевозку того же грузопотока через Одесский порт составляет $25,14 за тонну груза ($0,27 за 10 т/км). Маршрут перевозки – от станции Одесса-Пересыпь через погранпереход Бережесть.Действие новой спецставки пролонгировано до конца текущего года. Сообщает http://www.trans-port.com.ua/.

Напомним, в субботу в Минске был подписан договор, в соответствии с которым в 2011-2013 годах Венесуэла поставит в Белоруссию 30 млн тонн нефти, то есть 10 млн тонн каждый год."Иметь возможность привезти нефть в центр Европы – это для нас очень стратегически [важно], это позволяет расширять направления новых путей поставок нефти, – передает слова Чавес агентство Интерфакс. – Мы гордимся, что наши корабли могут поставлять нефть и через Черное море, и через Балтийское море".

 "Мы договорились о том, что Украина начнет добычу нефти в Венесуэле, и это будет одним из приоритетов наших отношений … Что касается транспортировки нефти в сторону Белоруссии – мы ее будем транспортировать столько, сколько она будет поступать в черноморские порта Украины. Я не буду говорить об объемах, что сегодня мы эту нефть транспортируем в цистернах, но в ближайшее время мы перейдем на транспортировку по нефтепроводу – это наш план, мы его выполним", – заверил Президент Украины В.Янукович во время пресс-конференции.