2010-09-09 10:05:54

Близкие отца Федора Конюхова не подтверждают слухи о том, что его судно терпит бедствие в Индийском океане.




“Сегодня я связывался с экипажем, у них все нормально”, – сообщил корреспонденту “Интерфакс-Религия” сын путешественника Оскар Конюхов.

По его словам, в той части Индийского океана, по которой проходит маршрут отца Федора, на протяжении недели стоит встречный шторм в 35-40 узлов, поэтому яхта отклонилась от ранее намеченного курса и зашла на дозаправку не в Джибути, а в Йемен, где также будет произведен ремонт судна и откуда оно продолжит плавание.

Круиз знаменитого путешественника, диакона Запорожской епархии УПЦ (МП), прохожит на 22-метровой двухмачтовой шхуне “Святая Виктория” по маршруту Сомали – Красное море – Суэцкий канал – Средиземное море – Греция. Плавание началось 25 августа и завершится 17 сентября. Его целью является сбор средств на возведение храма в честь покровителя мореплавателей – святого адмирала Федора Ушакова. Строительство храма планируется начать осенью в Сергиевом Посаде, пишет Благовест-инфо.

По словам путешественника, он решил стать священником после последнего путешествия в Антарктиду и теперь намерен молиться за всех, кто путешествует. Сообщает Religion.in.ua