2010-09-07 14:29:30

Начаты работы по укреплению дамбы, которая тянется по берегу Дуная вдоль автотрассы Рени – Измаил: на ее реконструкцию распоряжением Кабинета Министров Украины выделено 67 млн грн.



По словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям Одесской облгосадминистрации Александра Михеева, работы необходимо провести до 1 декабря: поскольку финансирование осуществляется из резервного фонда, неосвоенные деньги вернуться в казну безвозвратно.
Напомним, что дамба вдоль трассы Рени – Измаил являлась самым слабым звеном в системе гидротехнических сооружений в Украинском Придунавье, и в этом году во время небывалого подъема воды в реке местами давала опасную течь. Предстоит укрепить и обновить около 23 километров защитных сооружений. Заказчиком реконструкции дамбы выступает Госпредприятие «Одесская областная дирекция строительства водохозяйственных объектов» (ООДСВО), генеральным подрядчиком является Представительство «МТД Холдинг ГмбХ» (г.Киев).
Как сообщил на рабочем совещании в Рени директор ООДСВО Георгий Бузиян, на сегодняшний день решены практически все организационные и технические вопросы, связанные с проведением реконструкции дамбы. В частности, будут сняты проволочные пограничные заграждения, на отдельных участках придётся вырубить заповедный лес (пограничники и экологи с этим согласились). Грунт будет доставляться из карьера у села Орловка, а также из окрестностей Рени.
Единственной нерешенной проблемой остается судьба автотрассы Рени – Измаил: есть серьезные опасения, что тяжелая техника в ходе земляных работ окончательно разрушит и без того разбитое дорожное полотно. Расходы по ремонту дороги после реконструкции дамбы не предусмотрены в проекте.


http://eho-ua.com/