2010-09-01 12:44:40

В Севастополе сотрудники Конструкторско-технологического бюро Черноморского флота России с февраля 2009 года не получают зарплату.Об этом сегодня сообщает газета «Комсомольская правда», описывая последствия внедряемого «нового облика» российской армии.



Начальнику бюро капитану 2 ранга Николю Иванову еще 2 года назад неофициально заявили, что его ведомство попадает под сокращение. В феврале 2009 года Минобороны перестало перечислять зарплату сотрудникам бюро.
«Не имея денег, многие стали голодать. Один из сотрудников умер, сейчас в тяжелом состоянии второй. Чтобы дать людям возможность найти хоть какой-то заработок и элементарно выжить, начальник бюро попытался найти заказы на других предприятиях флота. Но тут вышла директива, запрещающая заключать контракты с бюджетными и ведомственными предприятиями Минобороны РФ. А найти подработку в какой-нибудь украинской конторе в связи с развалом там судостроения тоже невозможно. И уволить хотя бы часть работников Иванову тоже нельзя – ведь никаких финансовых средств на его предприятии нет. А тем временем долги КТБ по невыплаченной зарплате растут как снежный ком – их набралось уже 19,4 млн. рублей», – описывает газета сложившуюся ситуацию.
Сейчас счета КТБ арестованы, имущество находится в налоговом залоге.
Капитан 2 ранга Иванов продолжает надеяться и пишет обращения в Кремль и правительство.
«Его начальники в Главном штабе ВМФ скрипят зубами. Один из них однажды сказал: «Будет много вякать, засадим в тюрьму…»… Вот так у нас реформируют армию и флот», – резюмирует газета.