2010-08-09 11:03:28

База бурения и обустройства ГАО “Черноморнефтегаз”, расположенная на северном берегу лиманного озера Панское в Крыму, будет преобразована в морской торговый порт. Об этом идет речь в соглашении о партнерских взаимоотношениях, подписанном между ГАО “Черноморнефтегаз” и Черноморской райгосадминистрацей автономии.



По данным компании, это принесет обеим сторонам экономическую отдачу, а также возможность создания на Тарханкуте центра яхтенного туризма. Финансирование программы будет осуществляться из бюджета ГАО "Черноморнефтегаз", а также из привлеченных ресурсов, в том числе, в рамках договоров о совместной деятельности, банковских заемных средств и внешних инвестиций.

База бурения и обустройства ГАО "Черноморнефтегаз" предназначена для базирования судов, обслуживания и обеспечения морских стационарных платформ (МСП) и самоподъемных плавучих буровых установок (СПБУ) на Украинском шельфе Черного и Азовского морей. Сегодня на базе бурения и обустройства имеется 5 причалов общей протяженностью 1 тыс. 755м, ширина входного канала 100 м, для обслуживания здесь принимаются суда с дедвейтом не более 10 тыс. тонн, осадкой до 5,5 м, шириной 50 м, длиной не более 180 м.

http://www.trans-port.com.ua/