2010-07-15 10:35:32

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» инициировала создание нового контейнерного коридора, дающего выход перевозкам из Европы на морское побережье Украины.

Скидка в размере 20% предоставлена на маршруте от погранпереходов Львовской железной дороги (обслуживает западные рубежи Украины) до Керченского морского порта (станция Керчь-порт включенная в систему железнодорожно-паромных перевозок Украины) , сообщает РЖД Партнер.

Та же скидка предоставлена аналогичным маршрутам – от погранпереходов Львовской железной дороги до основных контейнерных портов Украины (Одесского и Ильичевского). При этом в льготный список не включена станция Ильичевск-Паромная», обслуживающая железнодорожно-паромную переправу одноименного порта.

Скидка введена для 20-ти и 40-футовых контейнеров (груженных и порожних), перевозимых контейнерными поездами. Время действия льготы – с июля до окончания 2010 г.

Напомним, предыдущей тарифной льготой Укрзализныци в отношении контейнерной оси Запад – Черное море было
введение спецставки на контрейлерные перевозки от приграничной станции Изов (Львовская железная дорога) до портов Одесского и Ильичевского (включая станцию Ильичевск-Паромная).

Данный льготный режим пролонгирован на II полугодие 2010 г.