2010-04-20 13:34:50

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен выделить одному из крупнейших операторов на сельскохозяйственном рынке Украины ООО “Сельскохозяйственное предприятие “Нибулон” (Николаев) кредит на $50 млн на развитие зерновой инфраструктуры.

Согласно сообщению банка в четверг, его совет директоров планирует рассмотреть этот проект 25 мая этого года, передает Интерфакс.

В сообщении отмечается, что общая стоимость проекта, который реализует СП Нибулон, составляет $223,8 млн. По мнению ЕБРРР, его реализация приведет к дальнейшему развитию инфраструктуры зернового рынка страны, возрождению движения
зерновых потоков по Днепру, расширит мощности по хранению и перевалке зерна.

Как сообщалось, Нибулон с 2009 года реализует проект, предполагающий ввод в эксплуатацию в целом восьми элеваторов и речных терминалов, создание флота из 50 самоходных и несамоходных суден (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом свыше 150 тыс. тонн.

ООО СП Нибулон создано в 1991 году. В настоящее время включает 24 подразделения в семи областях Украины (Николаевской, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской, Полтавской и Черкасской) и дочернее предприятие в Нидерландах.

В целом компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью свыше 500 тыс. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.