2010-03-24 18:02:39

Николаевский городской совет намерен рассмотреть в ближайшем будущем вопрос об аннулировании госакта на землю, выданного ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», и изъять эту землю в связи с тем, что предприятие имеет большую задолженность за ее аренду.

На 1 января 2010 года задолженность ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» по аренде земли составляла более 17 миллионов гривен, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Николаевского горисполкома Александр Мороз, передают Бизнес-новости Николаева.

«Мы планируем вынести на сессию горсовета вопрос об аннулировании госакта и оставить заводу землю, которая им необходима сугубо для производства.
Налоговая инспекция также отрабатывает по этому долгу», – сказал глава постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Вадим Мериков.

Александр Мороз отметил, что подобное решение — прерогатива обладминистрации, так как только она может изымать земельные участки, находящиеся в государственной собственности, ведь завод им. 61 коммунара является государственным предприятием и подчиняется Минпромполитики. Поэтому эта работа будет проводиться совместно с Николаевской облгосадминистрацией.