2009-08-21 09:53:33

Пресс-служба Николаевского морского торгового порта предоставила “Морским бизнес-новостям Украины” ответ на заявление “Нибулона” по поводу совещания, проходившего в морпорту 12 августа.



Приводим тест сообщения пресс-службы порта

"Выездное рабочее заседание, проходившее в НМТП 12 августа имело конкретные цели и задачи, а именно: проанализировать по поручению правительства уровень тарифов на перевалку зерновых в Николаевском морском торговом порту. Соответственно, приглашены на это заседание были зернотрейдеры, работающие через причалы Николаевского порта.

  В связи с этим бурная, граничащая с неадекватностью, реакция руководства СП «Нибулон» на информацию о проведении этого заседания вызывает как минимум недоумение. Не вполне понятно, каким образом господину Вадатурскому, не присутствуя на совещании, удалось дать оценку происходившему и сделать выводы о его «фиктивности». Кроме того, неясным остается и тот факт, на основании каких данных Алексей Афанасьевич ставит под сомнение деловую репутацию и принципиальность фирм -партнеров сотрудничающих как с ГП «НМТП» так и с «Нибулоном». Напомним, что в рабочем заседании, в частности, принимали участие предствители таких известной компаний, как «Бюро Веритас», «Сантрейд», «Агроконтракт», «Мар Шиппинг», «Витекс».

  Что вызывает сомнения, так это обязанность «информирования» СП «Нибулон» об итогах рабочих совещаний, проводимых Николаевским морским торговым портом со своими партнерами под эгидой Укрморречфлота.

  Касательно проблем, интересующих руководство СП «Нибулон» в первую очередь, цитируем выдержку из протокола заседания Кабинета Министров Украины №;5 от 8.07.2009 « Про стан вирішення проблемних питань, пов’язаних з проведенням державним підприємством „Миколаївський морський торговельний порт” днопоглиблюваних робіт на водних підходах та операційній акваторії зерно перевантажувального терміналу ТОВ СП „Нібулон”

  1. Мінтрансзв`язку разом з Мінпромполітики та за участю ТОВ СП „Нібулон” вирішити питання проведення днопоглиблюваних робіт в акваторії ДП „Миколаївський морський торговельний порт” за умови збереження у державній власності акваторії, земельної ділянки та недопущення її передачі, у тому числі у власність суб`єктам господарювання приватної власності.

  Николаевский морской торговый порт примет все меры к безусловному выполнению решения Премьер- Министра Украины Ю.В.Тимошенко."