2009-07-27 12:43:36

Перевозки грузов международным поездом “Викинг” по маршруту Клайпеда-Минск-Ильичевск в I полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, возросли на 5,1%.




Представители АО Lietuvos geležinkeliai и Белорусской железной дороги обсудили в Вильнюсе вопросы наращивния объемов перевозки грузов и модернизизации инфраструктуры приграничной железной дороги. Рассматривалась возможность привлечения грузопотоков из Скандинавских стран в Турцию, сообщает “Балтийский курс”.

Стороны обсудили результаты перевозок грузов в I полугодии 2008 и 2009 гг., дальнейшие перспективы перевозок, сообщает ELTA/LETA, передает RZD-Partner.

Начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак отметил, что времена трудные, поэтому следует искать решения, выгодные для обеих сторон и стараться привлечь новые грузы.

Директор дирекции перевозки грузов АО Lietuvos geležinkeliai Стасис Гудвалис предложил обсудить возможность привлечения грузопотоков из Скандинавских стран в Турцию, но для этого, по его словам, следует оптимизировать таможенные процедуры на Украине.

Кроме этих вопросов, участники встречи обсудили возможность использования белорусскими локомотивами сети железных дорог Литвы в 2011 году, когда начнется эксплуатация системы радиосвязи типа GSMR. Обсуждался также вопрос формирования политики тарифов при перевозке грузов в направлении портов Балтийского моря.