2009-07-23 10:45:07

Минтранссвязи разработало проект постановления Кабмина «О внесении изменений в пункт 18 Положения о портовых сборах», которым предполагается уменьшение ставки канального сбора за прохождение Бугско-Днепровско-лиманским каналом, который взимается ГП «Дельта-Лоцман».




В период финансово-экономического кризиса действующие ставки канального сбора за прохождение судов Бугско-Днепровско-лиманским каналом уменьшают конкурентоспособность портов и терминалов Днепро-Бугского региона, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

Целью принятия акта является создание условий, которые позволят предприятиям морского транспорта в этом регионе наращивать объемы переработки грузов с соответствующим увеличением количества судозаходов в порты и терминалы региона. Уменьшение ставок канального сбора даст возможность привлечь в порты и терминалы Днепро-Бугского региона дополнительные объемы транзитных и внешнеторговых грузов.

Предложения и замечание к проекту постановления КМУ «О внесении изменений в пункт 18 Положения о портовых сборах» от юридических и физических лиц могут присылаться до 22 августа 2009 г.