2009-07-21 11:19:01

Вчера отдел рассмотрения жалоб департамента государственных закупок Министерства экономики Украины примет решение о правомерности результатов тендера, объявленного государственным предприятием “Дельта-Лоцман” на выбор подрядчика для выполнения части работ по строительству дамбы на судоходном канале “Дунай-Черное море”.




Как уже сообщалось, результаты тендера были опротестованы сразу тремя фирмами из числа подавших заявки.

На конкурс было поданы предложения от 10 компаний, причем 8 из них были отклонены на предварительном этапе. Александр Голодницкий утверждает, что причиной недопущения к торгам этих заявок явилось несоответствие квалификационным требованиям и заявленным заказчиком срокам выполнения работ.

К участию в торгах были допущены ЧП “Азовмех” и ООО “Спецдорстройтехника”.

По результатам оценки у последнего оказалось большее количество баллов, и оно было признано победителем, предает uatenders.com.

С “Спецдорстройтехникой” был заключен контракт на сумму 97 миллионов грн.

В жалобе, поступившей в Минэкономики, указывается, что разница в предлагаемой сумме за выполнение работ между принятой заявкой и отклоненными составляет от 27 до 12 миллионов грн., причем отнюдь не в пользу принятой заявки.

Кроме того, ООО “Спецдорстройтехника” получила лицензию на строительную деятельность осенью 2008 года, а так как зимой гидротехнические работы вестись не могут, следовательно компания не обладает необходимым опытом.

В ответ на обвинения представители “Спецдорстройтехники” заявляют, что опыт работы у компании достаточный, а основным преимуществом при оценке тендерной заявки стало то, что подрядчик предложил выполнить весь объем работ всего за 130 дней.