2009-07-13 14:10:02

Кабинет Министров утвердил перечень пунктов пропуска на таможенной границе Украины, через которые осуществляется ввоз и перемещение транзитом одежды и других предметов, бывших в употреблении (second hand).




Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 777-р от 8 июля.

Это распоряжение не распространяется на реквизит театра, цирка, спортивных команд.

В частности, для автомобильного сообщения на границе с Россией пунктом пропуска для ввоза секонд-хенда стал Довжанский пункт пропуска, на границе с Беларусью – Городище, Доманово, Новые Ярыловичи, на границе с Молдовой – Могилев-Подольский, Старокозачье, на границе с Польшей – Ягодин, Краковец, на границе со Словакией – Ужгород, на границе с Венгрией – Чоп, на границе с Румынией – Порубное.

Для железнодорожного сообщения на границе с Россией такими пунктами пропуска стали Тополи и Зерновое, на границе с Беларусью – Выступовичи, на границе с Молдовой – Могилев-Подольский, на границе с Польшей – Ягодин, на границе со Словакией – Чоп, на границе с Венгрией – Чоп, на границе с Румынией – Дяковое и Вадул-Сирет.

Для морского сообщения – Ильичевский и Одесский морские торговые порты.

В ноябре 2008 года Кабмин запретил ввоз секонд-хенд как давальческого сырья.

Давальческое сырье – сырье контрагента-партнера, ввозимое в другую страну с целью его переработки в готовую продукцию с последующим вывозом готовой продукции в страну владельца сырья.