2009-07-10 10:29:17

По этому маршруту с 27 июля по 12 сентября т. г. теплоход судоходной компании «Укрферри» выполнит 6 мини-круизов со стоянкой в Стамбуле – 3 дня.




  Таким образом, «Южная Пальмира» заменит на линии паром «Каледония», который становится на плановый ремонт, передает пресс-служба ОМТП.

Т/х «Южная Пальмира» построен в Польше в 1979 г.

Тогда он именовался «Silesia» и работал на линии между портами Польши и Швеции, а в конце 2005 г. был принят экипажем судоходной компании «Укрферри» (Одесса) в греческом порту Пирей.

С 3-го апреля 2006 года уже под нынешним именем паром осуществлял перевозки на регулярной линии Одесса – Стамбул.

С мая 2008 г. «Южная Пальмира» по приглашению испанского туроператора «ISCOMAR» работала на Средиземном море на линии между Валенсией и Балеарскими островами Ибица и Дения.

Необходимость возвращения «Южной Пальмиры» на Черное море обусловлена возросшей с весны потребностью в пассажирских перевозках и круизных рейсах в регионе.

Об этом в середине июня заявил директор по маркетингу и развитию СК «Укрферри» Роман Моргенштерн на пресс-конференции.

Также руководство компании рассчитывает на успешную эксплуатацию судна в связи с проведением мероприятий по программе «Стамбул – культурная столица Европы 2010 года» и организацией круизных рейсов по Черному и Средиземному морям в будущем.