2009-07-08 16:41:28

Минтранссвязи продлило срок расторжения договоров о совместной деятельности в портах на 2 месяца – до 17 августа 2009 г. Об этом сообщил 8 июля зам. министра транспорта и связи – глава Госморречадминистрации Михаил Чубай.




По его словам, часть договоров уже расторгнута, часть переведена в другие формы сотрудничества. «В каждом конкретном случае отдельно подходим», – сказал он. В то же время, он отметил, что существуют договора, расторжение которых может негативно отразиться на работе порта. В частности, как пример, глава Госморречадминистрации назвал Одесский порт, в котором существует угроза потери транзита российской нефти через ПОРТ при разрыве договора о совместной деятельности с оператором нефтяного терминала, что повлечет потери в миллионы долларов для порта.

По словам Чубая, такие сложные ситуации относительно расторжения договоров будут решаться на более высоком уровне, чем Минтранссвязи, по согласованию с причастными министерствами. Он также отметил, что часть договоров не удается разорвать из-за судебных тяжб. Как пример, он назвал ситуацию с судебным спором в Ильичевском порту с ЧП «Укртрансконтейнер».