2009-07-08 17:34:47

Евпаторийский морской торговый порт ведет переговоры с представителями Греции и Израиля об организации международных круизных рейсов.




Как сообщил начальник порта Александр Котельников, на сегодняшний день подписаны протоколы о намерениях сторон, передает е-Крым.

Планировалось, что первые рейсы из Израиля и Греции с заходом в Евпаторийский порт будут выполнены в августе текущего года.

Однако пока, по словам начальника порта, греческая и израильская стороны не подтверждают готовности к этому.

«Есть несколько причин. Но главная — кризис. Они не могут набрать необходимого количества туристов», — пояснил А. Котельников.

Несмотря на это, руководство евпаторийского порта продолжает отработку маршрутов и графиков планируемых круизных рейсов.

«Мы встречаемся с ними, а в перерывах обсуждаем планы в письменном виде. Сначала хотели сделать круизы летними, но теперь планируем их сделать всесезонными», — сообщил начальник порта.

В настоящее время в Украине иностранные круизные суда принимают 3 порта: Одесский, Ялтинский и Севастопольский.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Евпаторийский морской торговый порт» (г. Евпатория, Крым) перерабатывает строительные грузы, в частности, песок, имеет собственное месторождение на озере Донузлав.

Основная деятельность порта — перевалка песка, а также обработка судов стамбульского направления или так называемый челночный бизнес.

В I квартале Евпаторийский порт получил 174 тыс. грн. прибыли