2009-06-25 08:32:49

23 июня Одесский порт посетила делегация деловых кругов Японии в составе 29 человек – предпринимателей, банкиров и представителей логистических центров.



В состав делегации входили Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Изава Тадаши и первый секретарь Посольства Японии в Украине Осуджи Мегуми. Для некоторых предпринимателей, к примеру, представителей компаний Mitsubishi Corporation, NYK Line, Itochu Corporation и др. это было уже второе после 2005 г. посещение порта, сообщила пресс-служба ОМТП.

Администрация ГП «ОМТП» организовала для гостей из Страны восходящего солнца ознакомительную экскурсию по территории предприятия.

 

Затем в зале заседаний управления порта состоялась встреча членов официальной делегации с руководителями Одесского порта и фирм-партнеров.

 

В своем выступлении перед гостями, начальник ГП «ОМТП» Николай Павлюк подчеркнул тот факт, что удерживать имидж крупнейшего порта в Украине и на Черном море, Одесскому порту удается благодаря тому, что предприятие не останавливается в своем развитии.

 

Разработанный несколько лет назад стратегический план на 2006-2010-й годы практически выполнен.

 

Завершается строительство путепровода, Сухого порта, контейнерного терминала на территории судоверфи, построен и действует терминал в Хлебной гавани.

 

На очереди реализация самого крупного инвестиционного проекта – строительство контейнерного терминала на Карантинном молу.

 

Развернутую презентацию Одесского порта сделал первый зам. начальника порта Юрий Васьков.

 

Свои компании презентовали генеральный директор международного экспедитора «Black Sea Shipping Servis» Эдуард Герасименко и исполнительный директор компании-оператора контейнерного терминала ДП «ГПК-Украина» Сергей Макеев.

 

Гости из Японии проявили живой интерес к услышанному и задали немало вопросов, касающихся Сухого порта, взаимоотношений порта и частных элеваторов, стоимости реализации проекта «Карантинный мол» и др.