2009-05-25 10:24:11

Работая тремя причальными перегружателями, терминал Одесского порта на Карантинном молу способен обрабатывать суда-контейнеровозы с интенсивностью 80-90 операций в час.



Об этом было заявлено на торжественной презентации третьего перегружателя LIEBHERR (г/п 50 тонн, стоимость 6,1 млн. евро), состоявшейся на причале №2 ОМТП 22 мая 2009 г., сообщает пресс-служба ОМТП.

В церемонии презентации приняли участие президент компании-инвестора «ГПК-Украина» г-н Клаус Шмекер, ген. директор «ГПК-Украина» г-н Дирк Баттерманн, ген. директор ирландского подразделения концерна «Либхер» г-н Пет О’Лири, представители работающих через украинские порты международных контейнерных сервисов и ведущих экспедиторских компаний.

На состоявшейся затем пресс-конференции начальник ГП «ОМТП» Николай Павлюк сообщил журналистам, что за 15 лет деятельности в Одесском порту частных стивидорных компаний инвестиции последних в развитие производственных мощностей ОМТП составили в общей сложности свыше миллиарда гривен.

 

Примерно одна треть от этой суммы – вклад немецкой компании «Гамбург порт консалтинг – Украина» («ГПК-Украина», дочерняя компания немецкого концерна HHLA).

 

Только за последние несколько лет указанная компания приобрела для порта три причальных контейнерных перегружателя LIEBHERR для обработки судов типа постпанамакс и свыше десятка тыловых мобильных перегружателей RTG.

Тот факт, что в условиях кризиса и 40-процентного падения контейнеропотока компания не сворачивает ни одной из инвестиционных программ, свидетельствует о высоком доверии инвестора к Одесскому порту и к перспективам ведения бизнеса в Украине в целом, подчеркнул Н.Павлюк на пресс-когнференции.

Справка: Компания «ГПК-Украина» оперирует контейнерным терминалом Одесского порта на Карантинном молу с лета 2001 г. В прошлом году объем переработки контейнеров компанией составил 536 тыс. TEU.