2008-12-02 11:03:17

По словам начальника Николаевского морского торгового порта, В.Н.Капацины, руководство НМТП сделает все необходимое, чтобы избежать массовых сокращений работников предприятия. Однако, в ближайшее время будут упразднены ряд отделов управления порта. Такое заявление сделал Василий Николаевич, на встрече с ветеранами порта.

Подвергнутся реорганизации и подразделения службы главного инженера. В одно подразделение будут объединены автобаза и РСУ, а ЦРМ объединится с базой спецтехники. Подвергнется реструктуризации и социальная служба. Данные мероприятия приведут к оптимизации численности управленческого персонала в этих подразделениях.
По словам Василия Николаевича, очень сложным для предприятия будет 1-й квартал 2009. На этот период традиционно приходится ежегодное сезонное снижение грузооборота, связанное с ледовой кампанией. В этом году ситуация многократно осложнится финансовым кризисом и глобальным спадом производства, затронувшим как мир вцелом, так и Украину в частности.
Поэтому, по мнению начальника порта, предприятию очень важно иметь достаточный финансовый ресурс, чтобы устоять в этот рецессивный период.
В связи с этим, на сегодняшний день в НМТП введен режим жесточайшей экономии, ограничены все закупки. Ремонтные работы производятся только силами портовских ремонтных организаций, без привлечения сторонних подрядчиков.
Также осуществлены мероприятия по оптимизации организации рабочего времени с учетом реальной загрузки.