2008-09-08 12:15:11

В Севастополе прошли торжественные мероприятия по случаю 15-й годовщины бригады надводных кораблей и фрегата «Гетьман Сагайдачний» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.



По этому случаю состоялось торжественное поднятие флага украинских ВМС и построение личного состава. Экипажи кораблей бригады прибыли поздравить члены Военного совета ВМС Украины, шефская делегация из города Киева, представители местной подшефной школы-гимназии №5 имени Леси Украинки, ветераны флота, сообщает «MIGnews.com.ua».

Командующий украинскими ВМС адмирал Игорь Тенюх во время выступления на митинге личного состава, в частности, отметил, что именно бригада надводных кораблей 15 лет назад, когда создавался украинский флот, стала первым боевым ядром, с которого началось строительство ВМС.

По его словам, офицеры, старшины и матросы бригады, и, в частности, флагманского корабля флота – фрегата «Гетьман Сагайдачний», за 15 лет выполнили «огромную массу ответственных задач, которые стояли перед Военно-Морскими Силами Украины».

Игорь Тенюх отметил, что ему приятно отмечать эту годовщину бригады и корабля еще и потому, что в этом году фрегат отлично выполнил ответственные задачи в рамках антитеррористической операции «Активные усилия» в Средиземном море.