2008-08-27 14:25:12

Компания Posco планирует инвестировать в производство железной руды в Украине. Сообщение об этом обнародовано компанией в конце прошлой недели.

Южнокорейская компания Posco, основанная в 1968 году, является четвертым в мире производителем стали: производит горячий и холодный прокат и поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. К 2011 году металлопроизводитель запланировал увеличить производство до 40 миллионов тонн. Чистая прибыль компании выросла во II квартале 2008 года на 34%, до 1,49 миллиарда долларов, по сравнению с 1,11 миллиарда долларов, полученными за аналогичный период годом ранее, сообщает "УкрРудПром".

Одновременно металлургический гигант заинтересован в приобретении украинских металлургических активов и судоверфей. Что касается судостроительных активов, то аналитики уверены, что наиболее вероятным приобретением Posco в Украине могут стать судостроительные активы Вадима Новинского: Херсонский и Николаевский судостроительные заводы.

Как нашему изданию сообщила пресс-служба предприятия, на встрече с представителями компании Posco, речь шла о возможном сотрудничестве и обмене опытом, поскольку компания является дочерним предприятием Daewoo Shipyards. Результатом встречи стало приглашение николаевских судостроителей посетить предприятие в ближайшее время.

Речь о возможной покупке николаевского судостроительного завода ЧСЗ не шла, поскольку в Украине компания Posco заинтересована исключительно в приобретении сталелитейных  мощностей.