2008-08-20 14:32:49

Россия нуждается в усилении Черноморского флота, который в настоящий момент насчитывает недостаточное число боевых кораблей для решения задач в регионе.



Об этом РИА "Новый Регион" заявил глава Морского собрания Петербурга адмирал Николай Орлов, который сейчас находится с визитом в Севастополе.

«Сейчас не мощная группировка, это не та группировка, что была при советской власти. Сейчас – это маленький отряд, который обеспечивает прикрытие южного рубежа и не более. 25 кораблей это что, группировка?» – сказал он.

«Для обеспечения Юга этого не хватает. Юг – это нехорошая точка в международном плане, тут огромное количество задач по борьбе с международным терроризмом», – считает Орлов.

В то же время, он отказался прогнозировать, сможет ли Россия действительно в ближайшее время нарастить число кораблей в Севастополе, как об этом ранее заявлял главком ВМФ Владимир Высоцкий.

«Я читал заявление главкома, он говорил, что в соответствии с договором мы можем увеличить до 100 кораблей, но это еще не значит, что это можно сделать. Сказать, что можно увеличить и сделать – это две большие разницы», – констатировал Орлов.