2008-07-22 15:52:14

На территории Керченского морского торгового порта осуществлен ряд работ для обеспечения функционирования железнодорожно-паромного сообщения по маршруту «Керчь-Поти/Батуми».

В частности, реконструирована причальная линия и подъездные железнодорожные пути, расширены складские площади причала №3. В проект инвестировано уже около 8,4 млн. грн.

Об этом 21 июля 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Напомним, что подготовка к запуску указанного паромного сообщения осуществляется в результате договоренностей, достигнутых во время рабочего визита В.Ющенко в Грузию.

На данный момент «Укрморречфлотом» совместно с Минтранссвязи, Гостаможслужбой и Администрацией Госпогранслужбы разрабатывается технологическая схема для этого паромного сообщения с учетом инфраструктуры Керченского МТП.

Государственным департаментом морского и речного транспорта, в пределах компетенции, также рассматривается возможность продолжения маршрута паромных перевозок «Керчь-Поти/Батуми» в порты Турции с привлечением Одесского и Ильичевского МТП, а также принимаются меры по упрощению процедуры контроля и оформления пропуска грузов и транспортных средств контейнерных, автомобильно-паромных и железнодорожно-паромных перевозок.