2008-06-27 14:39:13

Вчера состоялось заседание профкома Первичной профсоюзной организации ГП «Дельта-лоцман», на котором рассматривалась “информация” Голодницкого, согласно которой на предприятии планируется уволить 5% работников предприятия.

Судя по постановлению, профком считает намерения Голодницкого необоснованными и будет защищать интересы работников всеми законными способами.

Вот и сам текст ПОСТАНОВЛЕНИЯ:

1. Ввиду того, что «Информацию о будущей оптимизации штата работников ГП «Дельта-лоцман», представленная администрацией предприятия при исх. № 2848 от 19.06.2008 г., не отвечает требованиям законодательства, Отраслевого соглашения и Коллективного договора, считать, что указанная «Информация» не дает оснований для начала отсчета трехмесячного периода времени, предусмотренного для администрации на уведомление профкома о сокращении работающих на предприятии.

2. Потребовать от администрации отменить приказы по предприятию об изменении организационной структуры предприятия и сокращении штата, изданные с нарушением Коллективного договора, и начать консультации с профкомом по вопросам изменений в организационной структуре предприятия и связанных с этим сокращением штата.

3. Поручить председателю профкома Пивоварову В.В. обратиться в Государственную инспекцию труда, вышестоящие профсоюзные органы, Министерство транспорта и связи Украины, территориальные органы самоуправления, судебные органы и другие организации с целью устранения допущенных администрацией нарушений законодательства, Отраслевого соглашения и Коллективного договора, а также защиты прав и интересов трудового коллектива предприятия.

4. Уполномочить председателя профкома ППО ГП «Дельта-лоцман» Пивоварова Владислава Валерьевича на представление интересов Первичной профсоюзной организации ГП «Дельта-лоцман», отдельных членов Первичной профсоюзной организации в судах в спорах с администрацией ГП «Дельта-лоцман» и другими уполномоченными собственником органами, а также представлять интересы в других учреждениях и организациях по вопросам соблюдения трудового законодательства, законодательства о коллективных договорах и соглашениях, законодательства о правах и гарантиях деятельности профсоюзной организации. Предоставить председателю профкома ППО ГП «Дельта-лоцман» Пивоварову В.В. право выдавать в установленном порядке доверенности другим лицам и организациям на представление в суде интересов ППО ГП «Дельта-лоцман» и других членов профсоюзной организации.