2008-06-12 14:46:47

12 июня в Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча председателя облгосадминистрации Алексея Гаркуши, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Николая Круглова и президента ЗАО «СМАРТ – холдинг» Вадима Новинского.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации инвестиционных проектов в области судостроения, – в первую очередь, на площадках Черноморского судостроительного завода и судостроительного завода имени 61 Коммунара, а также строительства порта в промышленной зоне г. Очакова, сообщает Николаевская Региональная Торгово-Промышленная палата.

 

В связи с этим разрабатывается проект строительства железной дороги, подходящей к порту, поскольку планируемый объем грузопереработки – до 20 млн. тонн в год.

 

Учитывая объемы перерабатываемых грузов, планируется также строительство собственного флота, – в первую очередь, на площадках николаевских и херсонского судостроительных заводов, входящих в зону деловых интересов «СМАРТ – холдинга».

 

 В ходе встречи отмечалось, что именно промышленная зона Очакова является наиболее перспективным местом для строительства порта на Черноморском побережье.

 

Налицо общее видение перспектив развития региона, как у местной власти, так и у деловых кругов.

 

 Кстати, реализация строительства железной дороги к Очакову было одним из пунктов предвыборной программы кандидата в народные депутаты Украины Николая Круглова.

На данный момент В.Новинский  осматривает территорию будущего строительства в г. Очакове.